Schaben und Kakerlaken bei Großgastronomie in Hamburg, im September 2020
Küchenschaben oder auch Kakerlaken mögen als Hygieneschädlinge die Küchenräume besonders gern. Wenn unter Schränken und Küchengeräten Essensreste liegen bleiben können sie den Schaben als Nahrung dienen. Als Verstecke werden vorzugsweise die Großgeräte wie Kühlschränke oder Herde genutzt. Aber auch kleinere Elektrogeräte, wie z.B. Feuermelder in dieser gewerblichen Küche dienen als Unterschlupf. Außer dem sicheren Versteck in der Kunststoffabdeckung wirken auch die leichten Stromimpulse der Elektrik in dem Feuermelder anziehend auf die Insekten. Dieses Fachwissen um das Verhalten und die Vorlieben von Schädlingen hilft unseren Technikern bei der Bekämpfung und Vorbeugung von Schabenbefall in Küchen von Gewerbekunden in Gastronomie und Industrie, Nach 4 Bekämpfungen mit Fraßgel war der Kakerlakenbefall getilgt.
(eingestellt am 04.10.2020)