Schädlingsbefall während Lockdown: offene Verpackung in Gewerbeküche
Mäuse sind Vorratsschädlinge und verunreinigen durch Kot, Urin und Fraß viele Nahrungsmittel. Durch den zweiten Lockdown in der Corona-Pandemie sind wieder viele Gewerbeflächen ungenutzt und verweist. Da kommen offen gelagerte Nahrungsmittel und Vorräte in einer Gastronomie-Küche in Hamburg Barmbek den kleinen Nagetieren gerade recht. Ist der „Küchenchef aus dem Haus tanzen die Mäuse auf dem Tisch“. Dabei ist es den Nagern egal, ob es getrocknete Kräuter sind oder Weizenmehl. Auch vor scharfen Chilisoßen machen sie nicht halt. Gerade in der Gastronomie sind eine regelmäßige Kontrolle und der hygienische Umgang mit Lebensmitteln wichtig und auch gesetzlich vorgeschrieben. Wenn diese Kontrollen ausbleiben können die Schädlinge sich neue Territorien erobern. Bei diesem Kunden im Norden Hamburgs haben die Mäuse die Lockdown-Zeit genutzt sich durch Mehlpackungen und „Kräuter der Provence“ zu nagen und ordentlich Nachwuchs zu produzieren. Damit es nicht soweit kommt bieten wir von DVS-Schädlingsbekämpfung Monitoring Service in festen Intervallen an. Nach der Bekämpfung der Mäuse hat unser Techniker und Schädlingsbekämpfer die Tote Mäuse entfernt. Nach der Desinfektion war der Laden wieder einsatzbereit.
(eingestellt am 04.01.2021)